본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

전통주 창업 교육프로그램 신청자 모집

  • 농정과
  • 농업
  • 조회 : 2514
  • 등록일 : 2017-06-21
2017년 전통주 창업교육 운영계획.hwp 바로보기
2017년 전통주 창업 교육프로그램 신청자 모집.hwp 바로보기
전통주의 맛을 크게 좌우하는 것은 누룩입니다. 전통누룩은 제조되는 지역의 조건과 환경에 크게 영향을 받기 때문에, 지역별로 특색이 있는 전통주의 개발과 생산이 가능합니다.
기존에 추진되었던 전통주 강좌는 전통누룩 제조 실습이 배재된 경우가 대부분이었기에 수강생만의 특색이 있는 전통주를 개발하는데 한계가 있었습니다.
이에 충남농어업6차산업화센터에서는 지역별 특색이 있는 전통주가 개발될 수 있도록 전통누룩 제조 실습이 포함한 전통주 강좌를 개설하고자 합니다.
충남 내에 전통주를 통한 6차산업화를 확산시키고 충남만의 특색이 있는 전통주가 보급될 수 있도록 전통주 교육프로그램 강좌를 개설하오니, 전통주를 활용한 창업을 준비하거나 희망하시던 분들에게 본 강좌를 통해 그 꿈과 목표가 실행되시기를 바랍니다.
"출처표시"본저작물은 공공누리  "출처표시"  조건에 따라 이용할 수 있습니다.

  • 담당부서 : 귀농귀촌팀
  • 담당자 : 노아영
  • 연락처 : 041-670-5023
  • 최종수정일 : 2018-10-11
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?