본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

접수마감 자체접수

문화·예술 발효 효소관리사

발효 효소관리사
  • 교육기관 평생학습관
  • 접수기간 2017-03-06 ~ 2017-03-15
  • 교육기간 2017-03-23 ~ 2017-06-15
  • 교육시간 매주 목 18:30~21:30(3시간)
  • 신청/정원 22명/22명

강좌상세정보

강좌상세정보 목록
발효 효소관리사을 나타낸 표로 강좌명, 교육기간, 교육시간, 접수기간, 교육장소,정원,교육대상, 담당자, 교육기관, 교육내용, 기타사항으로 구분하여 설명합니다.
강좌명 발효 효소관리사 교육기간 2017-03-23 ~ 2017-06-15
교육시간 매주 매주 목 18:30~21:30(3시간) 접수기간 2017-03-06 ~ 2017-03-15
교육장소 교육문화센터 3강의실(2층) 정원 22
교육대상 일반
강사명 배흥섭 수강료 없음
담당자 최영희 문의전화 041-670-6071
교육기관 평생학습관
교육내용 우리나라 전통발효음식 및 생활 발효 음식의 발효원리, 방법, 이점 등을 살펴보고, 이를 활용하여 건강한 식생활 개선을 유도하며, 발효과정에 필요한 효소의 종류, 특성, 중요성 등을 파악하여 이를 활성화함을 목적으로 하는 전문지식을 교육하기 위한 자격증 과정입니다.
기타사항 발효 효소관리사 (한국자격개발원) / 교재비 10만원 / 자격 시험 응시 및 자격증 발급비용 11만원 인터넷 접수 22명 / 방문 접수 22명
  • 담당부서 : 평생교육팀
  • 담당자 : 최영희
  • 연락처 : 041-670-6071
  • 최종수정일 : 2017-10-27
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?