접수마감 방문접수
취미 [농업기술센터] 전통주 제조 기초반 교육
- 교육기관 농업기술센터
- 접수기간 2016-05-02 ~ 2016-05-20
- 교육기간 2016-06-09 ~ 2016-08-18
- 교육시간 13:00~17:00
강좌상세정보
강좌명 | [농업기술센터] 전통주 제조 기초반 교육 | 교육기간 | 2016-06-09 ~ 2016-08-18 |
---|---|---|---|
교육시간 | 13:00~17:00 | 접수기간 | 2016-05-02 ~ 2016-05-20 |
교육장소 | 가공 교육장 | 정원 | 30 |
교육대상 | 여성 | ||
강사명 | 이상균 | 수강료 | 40,000 |
담당자 | 문의전화 | 041-670-5032 | |
교육기관 | 농업기술센터 | ||
교육내용 | 강사 - 전통주연구개발원 원장 일정 6.9- 전통주의 역사와 배경, 누룩 만들기 6.23-양조의 기본 이론, 국화주 밑술 만들기 6.30-밑술과 덧술의 원리, 국화주 덧술 만들기 7.7-술을 빚기위한 육재, 하향주 밑술 만들기 7.14-세시풍속과 절기주, 하향주 덧술 만들기 7.21-주류검사, 알코올 측정 7.28-주세법,하향주 덧술및 국화주 거르기 8.4-희석식 소주와 증류주, 증류식 소주 만들기 8.11- 침출주란, 설기 덧술하기 8.18-이황주 해석, 이화주 만들기 | ||
기타사항 | 수강료 40,000원의 용도는 강사비입니다. |
- 담당부서 : 평생교육팀
- 연락처 : 041-670-2494
- 최종수정일 : 2024-05-19