접수마감 자체접수
소양 발효 효소관리사
- 교육기관 평생학습관
- 접수기간 2017-03-06 ~ 2017-03-15
- 교육기간 2017-03-23 ~ 2017-06-15
- 교육시간 매주 목 18:30~21:30(3시간)
- 신청/정원 22명/22명
강좌상세정보
강좌명 | 발효 효소관리사 | 교육기간 | 2017-03-23 ~ 2017-06-15 |
---|---|---|---|
교육시간 | 매주 목 18:30~21:30(3시간) | 접수기간 | 2017-03-06 ~ 2017-03-15 |
교육장소 | 교육문화센터 3강의실(2층) | 정원 | 22 |
교육대상 | 일반 | ||
강사명 | 배흥섭 | 수강료 | 없음 |
담당자 | 최영희 | 문의전화 | 041-670-6071 |
교육기관 | 평생학습관 | ||
교육내용 | 우리나라 전통발효음식 및 생활 발효 음식의 발효원리, 방법, 이점 등을 살펴보고, 이를 활용하여 건강한 식생활 개선을 유도하며, 발효과정에 필요한 효소의 종류, 특성, 중요성 등을 파악하여 이를 활성화함을 목적으로 하는 전문지식을 교육하기 위한 자격증 과정입니다. | ||
기타사항 | 발효 효소관리사 (한국자격개발원) / 교재비 10만원 / 자격 시험 응시 및 자격증 발급비용 11만원 인터넷 접수 22명 / 방문 접수 22명 |
- 담당부서 : 평생교육팀
- 연락처 : 041-670-2494
- 최종수정일 : 2024-05-19